您的位置:首页 > 社会频道 > 热点新闻排行

青奥中国女足历史性夺冠 球员赛后感谢家人支持

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2014-08-28 11:57:36   来源:深圳特区报
[新闻摘要]在走进决赛赛场前,大概没有多少人会预料到自己将在这里见证一场酣畅淋漓的大胜,一个无数人期盼已久的冠军。胸前挂着沉甸甸的金牌,陶祝丹和詹樱都掩饰不住脸上的笑意,对于自己拿到的第一个世界冠军的感觉,她们连声说着“很好,很棒”、“与众不同”。

  在走进决赛赛场前,大概没有多少人会预料到自己将在这里见证一场酣畅淋漓的大胜,一个无数人期盼已久的冠军。就在昨晚,中国足球的首个国际足联赛事冠军在建成于1953年的南京五台山体育场诞生,中国U15女足以5∶0完胜委内瑞拉队,以4战全胜打进17球失0球的战绩获得了2014南京青奥会女足冠军,这也是中国足球自2011年深圳大运会夺得女足冠军后,再次在世界性赛事中夺冠。

  在这支队伍的18人大名单里,来自深圳的詹樱和陶祝丹在4场比赛中并没有得到太多的出场机会,但能够代表中国走上青奥会赛场并随队拿到冠军,2名深圳小将在赛后也都喜不自禁。“很感谢家人这么多年来一直不变的支持,没有他们也没有今天的我。”在夺冠之后,詹樱没有忘记感谢深圳的家人好友。

  胸前挂着沉甸甸的金牌,陶祝丹和詹樱都掩饰不住脸上的笑意,对于自己拿到的第一个世界冠军的感觉,她们连声说着“很好,很棒”、“与众不同”。尽管已经登上了最高领奖台,但詹樱并没有满足于眼前的胜利,“我们路还远着吧,我们还有很多比赛,希望我们可以笑到最后。”

  这并不是一场人们预料中的势均力敌的比赛,当上半时34分钟在小组赛中曾完成大四喜的马晓兰为中国队打入第3粒进球后,接下来的时间里留给现场11678名观众唯一的悬念只剩下中国队将以什么样的比分夺得冠军。

  在终场哨声响起之时,比分板被定格在了5∶0,看台上的观众们高声合着现场播放的《铿锵玫瑰》,赛场中央守门员徐欢和后卫陈巧珠接过领队手中的五星红旗,带领队友们奔跑着绕场致意。尽管时间已过晚上11点,但没有多少观众选择退场,看着小队员们跳起早已准备好的《小苹果》,高唱着《义勇军进行曲》,所有人都纵情享受着这些年来难得的,能让每一个现场国人都慷慨振奋的国字号足球比赛。

  在这场比赛结束后,国际足联也在官网上专门报道了中国U15女足拿到青奥会冠军,认为此次夺冠具有特殊的历史意义。“她们是中国首个夺得国际足联赛事冠军的球队,而且在比赛中展现出了极强的获胜决心,年轻球员们很期待这块金牌。”

  (深圳特区报南京8月27日电)

( 编辑:王静喆 )

[关键字] 女足 夺冠 球员 奥会 球失 终场哨声 进球 后卫 比分 赛事