您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热图

“最美叔叔”组建志愿服务队 传递“最美”精神

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2013-01-16 21:39:39   来源:中国新闻网
[新闻摘要]因徒手接住坠楼少年而被网友称为“最美叔叔”的黑龙江人谢尚威在哈尔滨市青年志愿者协会申请成立“谢尚威青年志愿者服务队”。

  中新网哈尔滨1月16日电(解培华)16日,因徒手接住坠楼少年而被网友称为“最美叔叔”的黑龙江人谢尚威在哈尔滨市青年志愿者协会申请成立“谢尚威青年志愿者服务队”。

  在广州打工的时候,谢尚威已加入志愿者服务的队伍。“最美叔叔”的事迹传开以后,在很多人的鼓励之下,谢尚威把一直藏在心中组建志愿者服务队的想法变成了现实。

  记者从志愿者服务队的工作人员了解到,这次招募服务队的人员不限制年龄和职业,只要身体健康,能踏实做事就行!截至16日上午就已经有近百名市民打电话报名加入志愿者服务队。其中最大的一位老大娘已经87岁,最小的才13岁。

  谢尚威告诉记者,没想到自己当时的一个本能反应会引起社会上很大的反应,在他看来,“最美”代表一种服务他人、温暖他人的精神。他希望通过自己组建的志愿者服务队能够把“最美”精神继续传递下去。

  谢尚威说:“该服务队成立之后将重点服务城市中的困难群体,并且开展以宣传支援服务理念、普及创建文明城市理念、提升市民文明素质为主要内容的志愿服务工作”。

( 编辑:王静喆 )

[关键字] 志愿者;服务队;服务;尚威;人员;他人;加入;反应;城市;工作