您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热图

黑救护车司机称月收入超30万元 为抢生意群殴

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2013-01-16 21:41:35   来源:光明网
[新闻摘要]黑120盘踞京城医院,为抢病人不惜纠集多人群殴。胡某落网后交代,黑120利润很大,最多月赚三四十万元。今天上午,胡某因涉嫌寻衅滋事罪在海淀法院受审。在法庭上,胡某认罪,哭着说,“非常后悔,再不干了。”

  黑120盘踞京城医院,为抢病人不惜纠集多人群殴。胡某落网后交代,黑120利润很大,最多月赚三四十万元。今天上午,胡某因涉嫌寻衅滋事罪在海淀法院受审。在法庭上,胡某认罪,哭着说,“非常后悔,再不干了。”


  医院门口“白大褂”带头打同行

  2012年5月4日下午,香山三博脑科医院门口,一辆河北牌照的救护车驶进医院,后面跟着一辆北京牌照的黑色轿车。同时,一辆河南牌照的救护车正从医院内向外开,两车顶头停下,互不相让。

  此时,“河北”救护车上下来一位“白大褂”,“北京”轿车下来三个人,几人一边说着一边过去殴打“河南”救护车上的一个矮个男子。

  混乱中,从“北京”轿车下来的男子还抽出一把大砍刀,所幸冲突未引发严重后果,仅有人受了轻微伤。

  事发后,警方将涉嫌寻衅滋事罪的嫌疑人“白大褂”胡某抓获。

  黑120利润惊人最高月赚数十万

  海淀检察院检察官白磊表示,胡某自称河北平山县红十字医院急诊部急救员,曾在大庆卫校学医,他所跟的120急救车专门跑河北、北京两地拉病人。

  胡某说,他刚来北京半个月,还没从北京向外地拉过病人。

  白磊告诉记者,他通过核查案卷发现,早在2010年,胡某就因为在朝阳医院碰见“同行”撕毁自己张贴的小广告而动手打人,被朝阳法院以寻衅滋事罪判处半年有期徒刑。

  胡某此后才交代,黑120利润很大,有时一个月就可以赚三四十万元。如果从北京拉病人去河北、河南这些较近的省份,按每公里10元收费;如果拉病人去四川、西藏这些较远的省份,双倍计费,“跑一趟西藏就能赚10万元。”

  据了解,一些外地患者进京看完病需回家继续治疗,因不方便乘坐火车、飞机等公共交通工具,需要120转运。因为北京120运力不足,黑120应运而生。

  上午现场

  上午10时30分,胡某被带进法庭。

  胡某父亲和表妹也特意从东北老家赶到法院旁听。看着儿子,胡父显得很难过。

  25岁的胡某是黑龙江大庆人,大学文化。

  胡某说,“我认罪。”胡某称已赔付伤者6000元的损失。

  胡某表示,他从部队转业后曾到急救中心应聘过,得知有黑120这个行业,就来北京帮黑120揽活儿,没想到两次被抓。“非常后悔,再不干了。”
( 编辑:王静喆 )

[关键字] 医院;病人;上午;利润;寻衅;法院;滋事;一边;三四十万;交代