您的位置:首页 > 

海口7000棵景观树一夜被拔光 村民损失惨重(图)

2012-09-13 11:34:28 来源: 南海网 
字号  

辛辛苦苦栽种的树苗被拔光,村民损失一万多元。

  【新闻摘要】“我们的景观树才种了一个多月,一夜间7000多株就被人给拔光了。”11日上午,海口云龙镇伯侯村的村民告诉记者,此事给他们村造成了1万多元的损失。

  11日中午,记者来到伯侯村采访,在村民的指引下,看到这片遭人破坏的景观树林。记者看到,许多景观树苗都被连根拔起,横七竖八地扔在山坡上,地上密密麻麻地挖了不少树坑。据村民廖先生介绍,8月初,他们村几十名村民在这片地上种上了7000多株景观树苗。大家都在等着过几年树长大后,能够卖出好价钱。不料,11日早上村民们起来准备到山上给树除草,发现树苗全部被人拔了个精光。事发后,他们向当地派出所和林业部门报案。

  目击者王瑞庚说,11日早上6点30分左右,他到山上干活,突然看到6名男子正在山上拔树,当时他就质问,为何拔村里的树苗,对方回答说是,老板叫过来拔的。随后,对方分别乘5辆摩托车离开现场。

  海口市云龙镇派出所民警闻讯后赶到现场调查。派出所民警杨光称,经初步调查,这件事可能涉及到一起合同纠纷。据市公安局琼山分局相关负责人介绍,事件发生后,分局领导高度重视,目前正在组织警力全力侦破中。(海口网记者蔡康摄影报道)

[作者:  编辑:任晓峰]

相关阅读